previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Gottesdienste

Feiern Sie mit uns Gottesdienst: Sonntags um 10 oder 11 Uhr an einem unserer drei Standorte. Oder besuchen Sie einen der vielen besonderen Gottesdienste.

Verschaffen Sie sich
einen Überblick über
unsere Veranstaltungen,
über unsere vielfältigen
Angebote und Gruppen.
Ich bin neu hier

Lernen Sie uns kennen
und erfahren Sie mehr
über das, was wir glauben
und leben. Infos über
die drei Standorte / Kirchen.
Wir sind für Sie da

Sie suchen Seelsorge, möchten eine Trauung oder Taufe? Sie benötigen Beratung und Unter-
stützung bei sozialen Anliegen oder Hilfe im Alltag? Nehmen Sie mit uns oder mit unserem Diakonieverein Kontakt auf!

Zur Jahreslosung 2018: Gott stillt meinen Lebensdurst Durst nach Wasser an heißen Tagen.

Wer kennt ihn nicht? Doch selbst das beste Wasser löscht nicht den Durst der Seele. In Psalm 42,2 und 3 heißt es: „Wie der Hirsch lechzt nach frischem Wasser, so schreit meine Seele,Gott, zu dir. Meine Seele dürstet nach Gott, nach dem lebendigen Gott.“

Wir Menschen sind lebensdurstig –und das mit Leib, Seele und Geist. Damit Gedanken, Kreativität und Energie fließen können, damit sich etwas in unserem Leben entwickelt und uns die Lust am Leben nicht verlässt, muss uns etwas zufließen: etwas, das uns immer wieder neu und frisch macht; etwas, das Kraft gibt zum Glauben und zum Leben.

Gott sei Dank habe ich Kontakt zu der Quelle des Lebens. Durch meine Taufe. Da bin ich nämlich in den Quellbereich Gottes hinein getauft   worden.  Ohne mir das irgendwie verdient zu haben. Umsonst. Und meine Taufe war nicht umsonst, weil ich für meine Lebenswanderschaft nun  weiß, woher ich komme und wohin ich gehe: Von Gott und zu Gott, der Quelle des Lebens. Gott lädt alle dazu ein, bei ihm neue Kraft zu  schöpfen.

Nehmen Sie Gottes Einladung doch an! An dieser Quelle können Sie sich ausruhen, wenn Sie ausgelaugt sind. Wenn Sie beten, nimmt sich der
Schöpfer des Himmels und der Erde Zeit für Sie. Und das täglich: Gott hört mir zu. Er macht mir Mut. Er gibt mir gute Ideen und schenkt mir neue  Lebenskraft. Gott stillt meinen Lebensdurst.

Reinhard Ellsel

Der andere Advent

Der beliebte Adventskalender entsteht im Verein Andere Zeiten in Hamburg und wird ab November an allen drei Standorten unserer Kirchengemeinde zum Verkauf angeboten.

Weihnachtsbäume und Tannengrün gesucht

Wie in jedem Jahr werden für die Weihnachtszeit kleine und große Weihnachtsbäume und Tannengrün für alle drei Kirchen gesucht. Wer eine Fichte oder Tanne im Garten hat, die dafür gefällt werden könnte, melde sich bitte bei Rüdiger Vohs, 606 42 28, oder Jürgen Wehnert, 606 11 97, oder in einem der drei Kirchenbüros.

Tageslosung vom 17.11.2018

Jesaja 60,20 : Die Tage deiner Trauer werden ein Ende haben.

Besondere Termine

Keine Termine