previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Gottesdienste

Feiern Sie mit uns Gottesdienst: Sonntags um 10 oder 11 Uhr an einem unserer drei Standorte. Oder besuchen Sie einen der vielen besonderen Gottesdienste.

Verschaffen Sie sich
einen Überblick über
unsere Veranstaltungen,
über unsere vielfältigen
Angebote und Gruppen.
Ich bin neu hier

Lernen Sie uns kennen
und erfahren Sie mehr
über das, was wir glauben
und leben. Infos über
die drei Standorte / Kirchen.
Wir sind für Sie da

Sie suchen Seelsorge, möchten eine Trauung oder Taufe? Sie benötigen Beratung und Unter-
stützung bei sozialen Anliegen oder Hilfe im Alltag? Nehmen Sie mit uns oder mit unserem Diakonieverein Kontakt auf!

Eine Gemeinde, drei Standorte – viele Möglichkeiten!

Das auf den ersten Blick Besondere an der Kirchengemeinde Poppenbüttel sind ihre drei Standorte/Kirchen. An der Marktkirche haben in besonderer Weise die „Kirchenmusik“ in vielfältiger Ausprägung und der „biblisch-missionarische Gemeindeaufbau“ ihren Platz. Die Simon-Petrus-Kirche ist Sitz der Evangelischen Akademie in der Region Alstertal, die mit ihren Angeboten Brücken zwischen Kirche und Gesellschaft baut. Die Angebote der Philemon-Kirche mit ihrem Profil „Offene Kirche“ wenden sich in besonderer Weise an Menschen, die sonst kaum regelmäßigen Kontakt zur Kirche pflegen.

Sie erfahren hier etwas über die Struktur unserer Gemeinde wie auch über die Gemeindegeschichte.

Tageslosung vom 18.01.2020

5. Mose 3,24 : Wo ist ein Gott im Himmel und auf Erden, der es deinen Werken und deiner Macht gleichtun könnte?

Besondere Termine

Montag, 20. Jan. 2020 | 18:00 Uhr | Simon-Petrus-Kirche
Ev. Akademie in der Region Alstertal: Finissage zur Ausstellung 70 Jahre Erklärung der Menschenrechte und Vortrag von Bischöfin Kirsten Fehrs: „Mutig einstehen für Menschenrechte – eine Aufgabe für Christinnen und Christen“. | Ob die Freiheit des Glaubens und Gewissens, das Recht auf Asyl oder der Schutz der Familie – was  wir heute als Menschenrechte kennen, ist t...

Donnerstag, 18. Jun. 2020 | 19:00 Uhr | Marktkirche