Jöns-Peter Schmitz

Wahlbezirk Marktkirche

Jöns-Peter Schmitz, 60 Jahre alt, verheiratet, leider keine Kinder.

Seit 24 Jahren Manager in der Versicherungswirtschaft; Experte/Berater für Systeme der Altersversorgung (Ökonomik, Recht, Steuern); Gottesdienstbesucher/ Mitarbeiter der Marktkirche; seit Studienbeginn Mitarbeiter in der SMD (Netzwerk von Christen in Schulen, Hochschulen und akademischen Berufen)
Wichtig sind mir: Erfahrung der Liebe und Gnade Gottes, Nachfolge Jesu Christ aus der Kraft des Heiligen Geistes; Bibel; geistlicher, missionarisch-diakonischer Gemeindeaufbau; Priestertum aller Gläubigen/Förderung ehrenamtlicher Mitarbeit; Zusammenhang von Denken, Glauben und Erleben.
Interessen: Lesen und Diskutieren (Zeitgeschehen, Theologie/Philosophie, Geschichte); Reisen in Europa mit meiner Ehefrau; Vorträge als Christ und Manager.