Eine Gemeinde, drei Standorte – viele Möglichkeiten!

Eine Gemeinde, drei Standorte

Das auf den ersten Blick Besondere an der Kirchengemeinde Poppenbüttel sind ihre drei Standorte/Kirchen. An der Marktkirche haben in besonderer Weise die „Kirchenmusik“ in vielfältiger Ausprägung und der „biblisch-missionarische Gemeindeaufbau“ ihren Platz. Die Simon-Petrus-Kirche ist Sitz der Evangelischen Akademie in der Region Alstertal, die mit ihren Angeboten Brücken zwischen Kirche und Gesellschaft baut. Die Angebote der Philemon-Kirche mit ihrem Profil „Offene Kirche“ wenden sich in besonderer Weise an Menschen, die sonst kaum regelmäßigen Kontakt zur Kirche pflegen.