Fleißige Hände gesucht!

In diesem Jahr möchte der Diakonieverein in ganz besonderer Weise zu Weihnachten das Projekt „Von Mensch zu Mensch“ des Hamburger Abendblatts unterstützen. Mit Hilfe Ihrer Hände und der Ihrer Kinder oder Enkelkinder wollen wir etwas Kreatives beisteuern.

Das Abendblatt wird für sehr bedürftige Menschen in Hamburg ca. 8.000 Päckchen packen lassen, denen einen „kleines Geschenk für die Seele“ beigelegt werden soll. Dies werden überwiegend Bilder mit Weihnachtsmotiven aus Schulen sein. Aber auch selbst gebastelte Sachen, ebenfalls zum Thema Weihnachten und/oder Winter, sind gewünscht, z. B. kleinere Sterne oder andere Weihnachtsbaumanhänger und gerne auch Häkel- oder Stricksachen wie Schals, Handschuhe, Socken, Stulpen. Basteln und malen Sie doch in Ihrer Familie mit ihren Kindern kleine Geschenke (Vornamen und Alter der Kinder bitte auf der Rückseite notieren). In Hamburg gibt es viele Menschen, die ohne Familie sind, kein Geld für Weihnachtsgeschenke erübrigen können und sich über diese Geste der Anteilnahme sehr freuen. Wir finden, das ist eine gute Sache direkt vor unserer Haustür.

Die „kleinen Geschenke für die Seele“ können bis zum 7. November gesendet werden an: Hamburger Abendblatt Kinder helfen Kindern e.V. Großer Burstah 18-32 20457 Hamburg oder ebenfalls bis zum 7. November bei uns im Büro des Diakonievereins (im Pastorat am Markt) abgegeben werden. Di., Mi. und Do. von 10 bis 12.30 Uhr und Di. von 15 bis 18 Uhr. Wir leiten alle kleinen Geschenke direkt weiter.

Anna Lohse für den Diakonieverein

Nachrichten aus den Standorten

Weitere kirchliche Nachrichten

Gegen das Sterben im Mittelmeer
Die Situation für Flüchtlinge, die versuchen Europa über das Mittelmeer zu erreichen, ist in den vergangenen Wochen immer schwieriger geworden. Kirche und Hilfsorganisationen wollen gemeinsam helfen.
Gottesdienste zum Schulanfang
Für die Hamburger Erstklässler beginnt in diesen Tagen der "Ernst des Lebens". Viele Gemeinden bieten heute und morgen Gottesdienste speziell für die Kinder und ihre Eltern an.
St. Petri bei Nacht
Am Freitag öffnet die Hauptkirche St. Petri ihre Pforten für Besucher zu nächtlicher Stunde. Und auf der Alster treffen sich Paddler in Pink, um für Brustkrebsfürsorge zu werben. Das und...
Seemannsmission feiert
Seit mehr als drei Jahrzehnten kümmert sich das Team der Seemannsmission „Duckdalben“ um das Wohl der Seeleute im Hamburger Hafen. Zum Jubiläum geht ein neuer Vorstand „an Bord“.
Bischöfin predigt bei Rollstuhlbasketball-WM
Vor den Finalspielen der Weltmeisterschaft im Rollstuhlbasketball feiert Hamburgs Bischöfin Kirsten Fehrs einen Open-Air-Gottesdienst mit den Sportlern zum Thema "Helden".