Neue Konfirmandengruppen 2019 – 2020 (Anmeldetermine in den Kirchenbüros)

Der Konfirmandenunterricht findet in Gruppen statt. Dort kommen die Jugendlichen zusammen, um gemeinsam mit Pastoren, Jugendleitern und Teamern nach Gott zu forschen. So eine Chance, einmal ein ganzes Jahr frei und ohne Zwang über den eigenen Glauben zu sprechen, wird im Leben  nicht so häufig geboten.

Jugendliche, die etwa 13 Jahre alt sein sollten, können sich – möglichst in Begleitung eines  Erziehungsberechtigten – in einem der drei Kirchenbüros anmelden. Bitte Geburtsurkunde und –  soweit vorhanden – die Taufurkunde mitbringen. Auch E-Mail-Adressen von Eltern und den  Jugendlichen sind hilfreich. Termine für die Gruppen werden möglichst nach den Wünschen der Jugendlichen festgelegt. Die Konfirmationen werden 2020 zwischen Ostern und Pfingsten  stattfinden.

Anmeldetermine (in den Kirchenbüros)
Marktkirche
Montag, 3.6., 16 – 18.30 Uhr
Dienstag, 4.6., 16 – 18.30 Uhr
Simon-Petrus-Kirche
Dienstag, 4.6., 16 – 18 Uhr
Mittwoch, 5.6., 16 – 18 Uhr
Philemon-Kirche
Donnerstag, 6.6., 17 – 19 Uhr
Freitag, 7.6., 16 – 18 Uhr
Wer zu diesen Zeiten verhindert ist, kann andere Termine vereinbaren.

Nachrichten aus den Standorten

Weitere kirchliche Nachrichten

Bischöfin Kirsten Fehrs im Gespräch
In dieser Ausgabe trifft Kirsten Fehrs auf Pianist Joja Wendt. Es geht um den Glauben an Gott, die Gestaltung von Gottesdiensten und - wie sollte es bei einem Musiker anders...
Kulturwoche, Tauschbörse und Musical
Eine "bunte Tüte" mit vielen tollen Veranstaltungen erwartet das Publikum auch an diesem Wochenende. Von der Premiere eines Musicals bis zur Tauschbörse ist alles dabei. Alle Infos in unseren Wochenendtipps.
"Was für ein Vertrauen" - Eindrücke vom Kirchentag
"Was für ein Vertrauen" ist das Motto des Kirchentages, der vom 19.-23. Juni in Dortmund stattfindet. Kirche Hamburg sammelt an dieser Stelle und fortlaufend Eindrücke.