Kantorei der Marktkirche

Die Kantorei Poppenbüttel ist an der Marktkirche beheimatet. Sie besteht aus dem Großen Chor, dem Ensemble meridian (früher Kammerchor), der Jungen Kantorei (Eintrittsalter bis 45 Jahre) und dem Jugend-/Kinderchor (Kinder zwischen 6 und 12 Jahren).
Durch ihre Musik tragen die Chöre zur Festlichkeit des Sonntagsgottesdienstes bei. Mit der Gestaltung der „Geistlichen Konzerte” in der Marktkirche und den „Alsterwanderweg-Konzerten” strahlt die Arbeit der Kantorei in das kulturelle Leben des Hamburger Nordens aus. Auf Chorfreizeiten und Konzertreisen wird die Chorgemeinschaft gepflegt.
Leitung: Michael Kriener, Telefon/Fax 679 550 55

Mehr Information über:

weitere Chöre für Erwachsene

Jugendchöre

Den Artikel über die Kinder- und Jugendchöre aus dem KIRCHENFENSTER Okt.-Nov. 2010 finden Sie hier.

Kinderchöre