Gottesdienst in der Marktkirche

Die Gottesdienst-Termine finden Sie hier.

Für die Gottesdienste gelten besondere Hygiene-Schutzmaßnahmen:

•  Alle Gottesdienste sind kürzer (ca. 45 Minuten), damit die Verweildauer im geschlossenen Raum nicht zu lange wird.
  • Wir erfassen die Kontaktdaten aller Gottesdienstbesucher und bewahren sie 4 Wochen lang unter Verschluss auf.
  • Die Anzahl der Gottesdienstbesucher ist auf ca. 80 Personen begrenzt.
  • 1,5 Meter Abstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben. Dies gilt auch für den Weg zum Gottesdienst und danach auf dem Gelände der Kirche.
  • Zur Zeit ist Gemeindegesang mit medizinischer Atemschutzmaske möglich.
  • Bitte achten Sie auch vor und nach den Gottesdiensten auf ausreichend Abstand zu Personen, mit denen Sie nicht gemeinsam in einem Haushalt leben.
  • Maskenpflicht. Bitte tragen Sie eine medizinische Schutzmaske (OP-Maske oder FFP 2). Alltagsmasken aus Stoff sind zur Zeit nicht erlaubt.
  • Wenn Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause.

Open-Air-Gottesdienste:

• ‍Auf der Wiese vor der Kirche
  • Mit 1,5 Meter Abstand.
  • Die Atemschutzmasken können auf den Sitzplätzen abgenommen werden.
  • Singen erlaubt!
  • Wir werden Bänke zum Sitzen aufstellen. Da mit dem nötigen Abstand nicht alle darauf Platz finden werden, bitten wir alle, für die das möglich ist, einen Klappstuhl oder eine Wolldecke mitzubringen. Jede/r die/der darauf angewiesen ist, soll einen Sitzplatz bekommen.
  • Die Gottesdienste um 9:30 Uhr und 11:00 Uhr in der Kirche entfallen.