Juca & Jugendarbeit

Neue Jugenddiakon in Philemon

Nachdem ich 2013 mein Abitur an der Stadtteilschule Poppenbüttel gemacht hatte, war ich anschließend genauso orientierungslos, wie es anderen jungen Leuten nach dem Ende ihrer Schulzeit auch geht. Ich hatte keine genaue Vorstellung davon, wie mein Leben aussehen sollte und welchen Beruf ich ausüben wollte. Etwas „Soziales“, das war die Richtung, die ich vorhatte, aber von eClara Schmuckinem Plan war ich weit entfernt.

Durch den Gemeindebrief wurde ich auf die freie FSJ-Stelle in der Philemon- Kirche aufmerksam.

Nach dem FSJ, in dem ich neben dem Kindermittagstisch schwerpunktmäßig in der Jugendarbeit aktiv war, studierte ich dank eines Empfehlungsschreibens von Philemon an der Evangelischen Hochschule Das Rauhe Haus soziale Arbeit und Diakonie. Während der drei Jahre an der Universität blieb ich in Philemon weiterhin ehrenamtlich aktiv.

Als der Abschluss meines Studiums näher rückte, wurde die Stelle als Jugenddiakonin frei und bot mir damit eine einmalige Chance. Seit Oktober 2017 bin ich somit als Diakonin zur Philemon-Kirche „heimgekehrt“.

Mein Aufgabenbereich bezieht sich vor allem auf die Jugendarbeit. Gemeinsam mit einem tollen Team aus Jugendlichen veranstalten wir dieses Jahr unter anderem vom 7. bis zum 19.7. eine wunderschöne Reise nach Norwegen, wozu ich noch einmal herzlich einlade!

Im JUCA werden wir einen offenen Jugendtreffpunkt anbieten: an jedem Donnerstag ab 19 Uhr. Auch in der Konfirmandenarbeit und Teamerausbildung bin ich mit Freude dabei. Ich wünsche mir für die Zukunft eine bunte, laute und inspirierende Jugendarbeit in Philemon.

Auf meine Zeit in der Poppenbütteler Gemeinde freue ich mich sehr.

Clara Schmuck

+++ Achtung: jetzt anmelden für die Jugend-Sommerfahrt  2018 vom 7. - 19. Juli nach Norwegen +++

… für die Jugend-Sommerfahrt der Gemeinde vom 7. bis zum 19. Juli nach Norwegen.
Fahrt mit und meldet euch noch an. Für einen sehr günstigen Preis bietet die Gemeinde diese Reise für alle Jugendlichen und jungen Erwachsenen von 13 bis 18 Jahren an.Das Foto oben entstand übrigens während unserer letzten Reise nach Norwegen.
Anmeldungen und Infos erhaltet ihr im Büro der Philemon-Kirche, Tel. 606 11 12,

oder direkt bei Clara Schmuck, Tel. 0176 405 016 87

JuCa

Unser Jugendcafé ist jeden Donnerstag (außer in den Ferien) von 19:00 -21:00 Uhr geöffnet.

Hier könnt ihr bei Snacks und Getränken eine gute Zeit verbringen. Entweder mit verschiedenen Spielen, Billiard oder Kicker; oder ihr stöbert einmal durch unsere Bücher und Zeitschriften.

Regelmäßig finden auch besondere Aktionen wie Filmabende statt. Alle aktuellen Infos findet ihr auf facebook.

Teamtime

Für alle die Teamer sind, oder welche werden wollen. Jeden ersten Sonntag im Monat (Abweichungen möglich).

Du möchtest auch mal reinschauen?

Dann schreib uns einfach kurz eine Mail, um den nächsten Termin zu erfahren. Gerne beantworten wir die dabei alle Fragen rund um die Teamerausbildung in Philemon.

Jugenddiakonin Clara Schmuck

Jugendbüro