Pastorin Martina Dittkrist für Poppenbüttel und die Region

Zum 1. Mai dieses Jahres tritt Martina Dittkrist die fast 1½ Jahre vakant gebliebene Pfarrstelle II  (Simon-Petrus-Kirche) an. Im Namen des Kirchengemeinderats und der ganzen Gemeinde heiße ich sie hiermit herzlich willkommen

und wünsche und erbitte für sie Gottes Beistand und Segen für ihren  Dienst in unserer Mitte. Pastorin Dittkrist hat mit ihrem von Wärme und Freundlichkeit geprägten Gottesdienst am 13. Januar um 19 Uhr nicht nur den Kirchengemeinderat, sondern auch viele  Herzen in der Gemeinde erreicht. Wegen ihrer langjährigen Erfahrungen als Gemeindepfarrerin  ebenso wie mit ihren besonderen Kenntnissen in der Erwachsenenbildung erscheint sie die ideale  Besetzung zu sein für die neueingerichtete Stellenkonstruktion aus 50 % Gemeindepfarramt und 50  % Leitung der Evangelischen Akademie in der Region Alstertal. Mit ihrem Dienstantritt wird darum zugleich eine Neuordnung der pastoralen Arbeit für das Poppenbüttler Pastorenteam notwendig. Zuallererst aber freuen wir uns über diese Besetzung und laden herzlich ein zur Einführung von  Pastorin Martina Dittkrist durch Propst Matthias Bohl. Diese wird im Gottesdienst am Sonntag Kantate, dem 19. Mai, in der Simon-Petrus-Kirche um 10 Uhr sein. Beim anschließenden Empfang bietet sich Gelegenheit,  Pastorin Dittkrist persönlich kennenzulernen.

Pastor Stephan Uter