Hamburger Jazzgottesdienst

2004 versuchten drei Hamburger Pastoren, die zugleich Jazzmusiker sind, eine Sängerin und ein Bassist, Jazz und Liturgie so zu verknüpfen, dass es sie selbst überzeugte. Mit wechselnden Themen touren sie nun durch Kirchen und treten auf Kirchentagen auf. Im Mittelpunkt steht jeweils ein Thema, das sich durch den gesamten Gottesdienst zieht. Es gibt die Predigt im Dialog, Choräle im neuen Gewand u.v.m. Gestaltet werden die Gottesdienste von Eva Beiderbeck (Gesang), Thomas Brandes (Piano), Hans-Jürgen Buhl (Saxophon), Michael Kempkes (Schlagzeug) und Thilo Plümer (Bass). Mehr unter jazzgottesdienst.de.