So werden wir von Gott gesehen: "Bunt, geliebt, einmalig!"

Manchmal habe ich den Eindruck: Die Herbstzeit ist die Jahreszeit der Lebensfragen.

Im Ablauf des Kirchenjahres gibt es Phasen der hohen christlichen Feiertage wie Weihnachten, Passion, Ostern und Pfingsten. Sie werden auch durch die entsprechenden farbigen Paramente im  Kirchraum gestaltet. Und es gibt die weitgehend Fest-lose Zeit nach Trinitatis, in der wochenlang das gleiche Grün den Altarraum schmückt.

Doch so unscheinbar die dunklen, trüben Herbstmonate auf den ersten Blick daherkommen,

Predigten und Texte zum Nachlesen oder Nachhören

Hier finden Sie Predigten aus unseren Kirchen und Texte aus „Auf ein Wort”, die Sie in Ruhe nachlesen können.

Die Predigttexte sind allein schriftliche Hilfen für die lebendig – also mündlich predigenden PastorInnen: Es gilt das gesprochene Wort. Diese Unterlagen sollen für die Predigthörer Stichworte zur Erinnerung liefern. Ausschnitte dürfen also nicht als Predigtzitate genutzt werden, weil die Predigt möglicherweise in einzelnen Bereichen anders gehalten wurde.