Auf ein Wort

We shall overcome - mit Mut und Visionen in die Zukunft
Das Jahr 2019 ist für die Poppenbüttler Kirche ein „Schicksalsjahr“. Der Bedeutungsverlust von Kirche in der Gesellschaft mit wachsender Kritik an der Anbindung von Kirche im Staat und ihre  Folgen wird im engsten Umfeld spürbar und erfordert Entscheidungen: die auf 50 % gekürzte  Gemeindepfarrstelle II, unklare Perspektiven der weiteren Pfarrstellen, bald erwartbar schwindende Finanzmittel … – die Diskussion um den Sinn von Kirche und ihre schwerfälligen Strukturen reißt nicht ab.

Predigten und Texte zum Nachlesen oder Nachhören

Hier finden Sie Predigten aus unseren Kirchen und Texte aus „Auf ein Wort”, die Sie in Ruhe nachlesen können.

Die Predigttexte sind allein schriftliche Hilfen für die lebendig – also mündlich predigenden PastorInnen: Es gilt das gesprochene Wort. Diese Unterlagen sollen für die Predigthörer Stichworte zur Erinnerung liefern. Ausschnitte dürfen also nicht als Predigtzitate genutzt werden, weil die Predigt möglicherweise in einzelnen Bereichen anders gehalten wurde.