Auf ein Wort

Wozu Gottesdienst?

In den Wochen des „Corona‐Lockdown“ war es zum ersten Mal in der neueren Geschichte unseres Landes verboten, öffentliche Gottesdienste zu feiern. Nicht jede/r sah darin ein wirkliches Problem.  Glaube ist doch schließlich Privatsache!

Predigten und Texte zum Nachlesen oder Nachhören

Hier finden Sie Predigten aus unseren Kirchen und Texte aus „Auf ein Wort”, die Sie in Ruhe nachlesen können.

Die Predigttexte sind allein schriftliche Hilfen für die lebendig – also mündlich predigenden PastorInnen: Es gilt das gesprochene Wort. Diese Unterlagen sollen für die Predigthörer Stichworte zur Erinnerung liefern. Ausschnitte dürfen also nicht als Predigtzitate genutzt werden, weil die Predigt möglicherweise in einzelnen Bereichen anders gehalten wurde.