Evangelische Akademie im Alstertal

Akademie Banner 2021
Liebe Freundinnen und Freunde der Akademie,

zunächst einmal wünsche ich Ihnen und Euch alles Gute und vor allem Gesundheit fürs neue Jahr 2021.
Aufgrund der aktuellen Lage zu Corona bleiben wir – bis auf die Gottesdienste – derzeit bei digitalen Veranstaltungs-formaten für die Ev. Akademie in der Region im Alstertal. Folgendes ist für die nächsten Wochen geplant:Akademiegottesdienstreihe „Zweite Chancen – Neuer Anfang !?!“

Mit besten Wünschen für Ihre Gesundheit. Bleiben Sie zuversichtlich und gewiss: wir alle stehen auch und gerade in diesen schwierigen Zeiten unter Gottes gutem Segen.

Ihre Pastorin Martina Dittkrist

LebensfragenAkademiegottesdienst (1):

„Lebensfragen am Brunnen neu betrachtet“

am Sonntag, 21. Februar um 10 Uhr in der Simon-Petrus-Kirche

Die Akademiegottesdienste (2) und (3) sind geplant für:
18. April um 9.30 Uhr in der Vicelinkirche, Sasel „Im Gespräch mit Jesus über Neuanfänge“.                06. Juni um 11.00 Uhr in der Lutherkirche, Wellingsbüttel „Zehn Gebote – zweite Chance“

ChronikenLiteraturabend:

„Die Chroniken des Aufziehvogels“

zum Roman von Haruki Murakami

am Donnerstag, 11. März um 19 Uhr digital per Zoom-Konferenz
Leitung: Marie Luise Lauterbach und Martina Dittkrist

GerechtigkeitGesprächsabend:

„Die Idee der Gerechtigkeit“

zum Sachbuch von Amartya Sen

am Donnerstag, 15. April um 19 Uhr digital per Zoom-Konferenz
Leitung: Martina Dittkrist

Wenn Sie den Newsletter der Ev. Akademie im Alstertal erhalten möchten, können Sie sich anmelden mit einer Info an info [at] ev-akademie-alstertal.de

Wenn Akademieveranstaltungen wieder stattfinden können, finden Sie das ausführliche Programm und weitere Informationen zur Evangelischen Akademie im Alstertal hier.