Herzlich willkommen in der
Simon-Petrus-Kirche!

Die Simon-Petrus-Kirche in der Harksheider Straße gehört zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Hamburg-Poppenbüttel. Poppenbüttel liegt am nördlichen Stadtrand Hamburgs. Unser Bezirk hat etwa 2.650 Mitglieder. Damit sind wir der kleinste von drei Gemeindebezirken. Außerdem gehören zur Kirchengemeinde die Marktkirche am Poppenbütteler Markt und die Philemon-Kirche am Poppenbütteler Weg.

Kulturdenkmal Simon-Petrus-Kirche

Haben Sie sie schon die blaue Emailletafel an unserem Turm gesehen? Das Denkmalschutzamt der Kulturbehörde hat diese Tafel an unserem Turm anbringen lassen. Seit 1973 stattet das Denkmalschutzamt „Kulturdenkmale mit blauen Informationstafeln aus, um deren historische und städtebauliche bzw. landschaftsbezogene Bedeutung der Öffentlichkeit zu erschließen.“ Eine schöne öffentliche Würdigung unserer Simon-Petrus-Kirche seitens der Stadt! Zur größeren Bildansicht bitte auf das Bild klicken.

Unsere Homepage

Wir freuen uns, Ihnen diese Seite zur Verfügung stellen zu können. Sollten sich trotz aller Sorgfalt noch Fehler eingeschlichen haben oder ein Link nicht funktionieren, senden Sie uns gern eine E-Mail mit dem Stichwort SPK-Website.

Ein Dank an die Spenderin

Nach langen Vorbereitungen sind die neuen Stühle, Tische und ein Bücherregal im Vorraum der Kirche fertiggestellt. Auch die Decke erstrahlt in neuem Glanz. Der Kirchausschuss Simon-Petrus dankt der Spenderin, deren Namen nicht genannt werden soll.

Besondere Termine

Samstag, 29. Apr. 2017 | 14:00 Uhr | Simon-Petrus-Kirche
Konfirmation (Pastorin Ehlert-In), M. Bergmann Saxophon |

Sonntag, 30. Apr. 2017 | 10:00 Uhr | Simon-Petrus-Kirche