Icons Juni GlockeGottesdienste

Feiern Sie mit uns Gottesdienst: Sonntags wischen 9:30 und 11 Uhr an einem unserer drei Standorte. Oder besuchen Sie einen der vielen besonderen Gottesdienste.

Sie finden die Gottesdienste unter Termine – entweder für die gesamte Gemeinde oder nach den Standorten sortiert.

Herzlich willkommen! Der Gottesdienst ist der Mittelpunkt des Gemeindelebens. Wir feiern Gott in Gemeinschaft und werden von ihm und durch unser Miteinander beschenkt.

Das geschieht in ganz unterschiedlichen Formen. In der für die Ev.-Luth. Kirche in Norddeutschland üblichen traditionell-liturgischen Gestalt ebenso wie in neuen, zu unterschiedlichen Zielgruppen, Themen und Anlässen passenden Formen.

Schauen Sie sich um; Sie werden ein passendes Angebot für sich finden. Wir freuen uns auf Sie!

Hygiene-Schutzmaßnahmen

• Die Gottesdienste bleiben offen für alle und werden weiterhin mit den bekannten Schutzkonzepten gefeiert (siehe unten).
  • In Einzelfällen kann an der Marktkirche einer der beiden Sonntagsgottesdienste nach 2G-Regel gefeiert werden.
  • Die Anzahl der Gottesdienstbesucher bleibt durch die Raumgröße und die Abstandsregeln begrenzt.
  • 1,5 Meter Abstand zwischen Personen, die nicht in einem Haushalt leben. Dies gilt auch für den Weg zum Gottesdienst und danach auf dem Gelände der Kirche.
  • Gemeindegesang ist mit Atemschutzmaske möglich. Im Freien kann ohne Maske gesungen werden.
  • Maskenpflicht. Bitte tragen Sie eine medizinische Schutzmaske (OP-Maske oder FFP 2). Das Tragen von Stoff-Alltagsmasken ist zur Zeit nicht erlaubt.
  • Wenn Sie sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause.

Gottesdienst - Termine

Gottesdienste und Andachten auf unserem YouTube-Kanal.

Die Predigten der letzten Gottesdienste finden Sie hier.